Главная / Услуги / Лечение пульпита

Лечение пульпита

Лечение пульпита в клинике «АртВик» — это быстрое избавление от боли, качественное пломбирование и максимальное сохранение здоровых тканей зуба.

Терапия пульпита необязательно предполагает полное удаление нерва зуба. При отсутствие противопоказаний мы прибегаем к биологическому методу лечения:

  • вскрытая пульпа обрабатывается антисептическими средствами;
  • на вскрытый участок накладывается «биологическая повязка» на основе гидроксида кальция;
  • устанавливается пломба.

В результате — воспаление снято, а зубной нерв сохранен.

Однако если пульпит хронический, необходимо хирургическое лечение. Оно состоит из нескольких этапов:

  • обезболивание;
  • удаление нерва в зубе;
  • пломбирование каналов;
  • установка пломбы.

Отметим, что специалисты клиники «АртВик» обязательно проверяют качество пломбирования каналов с помощью снимка. Кроме того, мы применяем только самые современные гипоаллергенные материалы и анестетики, поэтому гарантируем абсолютную безопасность при хирургическом вмешательстве.

Выбор метода лечения определяется врачом на основе тщательной диагностики. Цена на лечение определяется после бесплатной консультации специалиста.

Можно ли отложить лечение пульпита?

Если вовремя не остановить воспаление, то оно может привести к гибели пульпы и к потере всего зуба. Кроме того, осложнения пульпита приводят к распространению воспалительных процессов на ткани периодонта, надкостницу и ткани десны. Но самое страшное проявление пульпита — острая боль. Не запускайте болезнь, и тогда вы избежите удаления нерва в зубе. Своевременное лечение сохранит жизнеспособность пульпы.

Какие виды пульпита существуют?

  1. Острый пульпит — состояние, при котором инфекция проникает в пульпу через тонкую стенку разрушенного кариесом зуба. Первоначально носит очаговый характер, позже возникает гнойный экссудат, вызывающий сильные боли, особенно ночью.
  2. Хронический пульпит зуба чаще протекает бессимптомно или со слабыми неприятными ощущениями от температурного или механического раздражителя.

Следует помнить, что в отсутствие должного лечения через 2 недели воспаление нерва зуба в любом случае переходит в хроническое. Лучшей же профилактикой пульпита является своевременное лечение кариеса и правильная гигиена полости рта.