Главная / Статьи / ЧТО ТАКОЕ ИМПЛАНТАЦИЯ ЗУБОВ?

ЧТО ТАКОЕ ИМПЛАНТАЦИЯ ЗУБОВ?

Восстановление одного или нескольких зубов при помощи вживления искусственного титанового корня — дентального имплантата. Титан подходит для имплантации зубов, т.к. в 98% случаев он принимается тканями человеческого организма. После вживления имплант активно «приживается» (происходит биологическая интеграция имплантата в кость) и становится надежной основой для последующей установки протеза. Титан прочен и выдерживает большие жевательные нагрузки, поэтому служит при должном уходе всю жизнь. Операция длится 40 минут — 1 час.

ПЛЮСЫ ИМПЛАНТОВ:

  • Установка коронки на имплантате не требует обтачивания соседних зубов.
  • Имплантация восстанавливает утраченные опорные зубы, на которые в дальнейшем устанавливают протез. Это удобнее полных или условно съемных протезов: не спадает, ухаживать легко и выглядит натурально.
  • Установка импланта предотвращает разрушение кости на месте удаленного зуба. Кость без нагрузки постепенно рассасывается, что приводит к негативным изменениям в зубочелюстной системе. Зубной имплант передает нагрузку на кость физиологично, как родной зуб, объем кости не убывает.
  • Имплантат прослужит всю жизнь (при соблюдении правил гигиены). Его не придется заменять, как дешевый протез каждые 5 — 7 лет.
  • Операция проходит за 40 — 60 минут. При одноэтапной имплантации «корень» вживляется сразу после удаления (за одно посещение врача). В клинике Семейная стоматология возможна установка коронки в тот же день в рамках концепции «Все в один этап». Коронка из диоксида циркония производится в считанные часы, что экономит время.
  • Коронка идеально повторяет форму, цвет и светопропускные параметры собственного зуба. Окружающие не догадаются, что это имитация.

КАК ДЕЛАЮТ ИМПЛАНТАЦИЮ ЗУБОВ?

Имплантация зубов в Уссурийске проходит быстро и безболезненно. В зависимости от ситуации, имплантат вживляют в один, два этапа или сразу после удаления зуба. Какой метод подходит лично вам, определяет лечащий врач.

Перед вживлением импланта проходит подготовительный этап: лечение кариеса, пульпита, удаление зубов, неподлежащих лечению, профессиональная гигиена полости рта. Удаление всех возможных источников инфекции в полости рта повышает вероятность успешного имплантирования и легкого послеоперационного восстановления.

Классическая двухэтапная операция считается максимально надежной и займет от трех до шести месяцев. Хирург поставит титановый корень, который в течении 2 — 6 месяцев интегрируется в кость. Затем, врач ставит «формирователь десны» для наращивания мягких тканей вокруг будущего зуба, чтобы коронка выглядела естественно и не привлекала лишнего внимания. Через 10-14 дней формирователь удаляют и закрепляют коронку или мостовидный протез.

При одномоментной операции имплантат и коронка устанавливаются сразу, без перерыва на интегрирование титанового корня. В 2016 году в нашей клинике дентальной имплантации отдают предпочтение одноэтапной имплантации. Опыт, накопленный имплантологами Семейной стоматологии, гарантирует успешную замену зуба на имплантат, даже при одноэтапной операции. Использование технологии «Зуб за один день» позволяет установить имплант и коронку на него буквально в считанные часы!

СИНУС-ЛИФТИНГ, КОСТНАЯ ПЛАСТИКА — ЗАЧЕМ?

Без достаточной нагрузки челюстная кость быстро атрофируется, поэтому заменять зуб лучше в течении двух-трех месяцев. Позже объема кости станет недостаточно для устойчивого внедрения импланта. Если кости не хватает на верхней челюсти, проводят поднятие дна верхнечелюстных гайморовых пазух — синус-лифтинг. При нехватке костного объема нижней челюсти, его наращивают костными блоками. Обычно материал для операции берется у самого пациента или применяется искусственный заменитель. Наши хирурги-имплантологи — виртуозы своего дела! Мы помогаем пациентам даже при отказе в другой клинике в виду сложности их случая.