Главная / Услуги / Безметалловые коронки

Безметалловые коронки

Протезирование с использованием безметалловой керамики становится все более востребованным среди пациентов, стремящихся получить максимально эстетичный результат. Высококвалифицированные ортопеды и техники стоматологической клиники «АртВик» помогут вам эффективно решить проблемы зубного ряда при помощи керамических коронок.

Что такое безметалловая керамика?

Безметалловая керамика — это современный вид протезирования зубов. Такие протезы изготавливаются из высокопрочной стоматологической керамики без использования металлических компонентов. Данный материал позволяет добиваться высочайших эстетических результатов при изготовлении ортопедических конструкций — керамические зубы практически неотличимы от настоящих.

Какие бывают виды керамических коронок?

Виды керамических коронок различают по типу материала. Безметалловые коронки могут быть: цельнокерамическими (из стоматологического фарфора) и цельноциркониевыми (из сверхпрочного диоксида циркония). Существует также вариант на циркониевом каркасе, облицованный керамической массой.

Каковы преимущества керамических коронок?

Среди достоинств керамических коронок следует назвать: эстетичный внешний вид (превосходно пропускают свет), большой выбор оттенков, легкость, стойкость к температурным колебаниям и воздействию пищевых красителей. Керамика нетоксична и гипоаллергенна, она не вступает в какие-либо химические реакции в ротовой полости и не раздражает слизистые оболочки.

Каковы недостатки керамических коронок?

Несмотря на достаточно высокие прочностные характеристики, в плане надежности некоторые виды безметалловой керамики, напрмер «Impress» или коронки на основе оксида алюминия все-таки уступают металлокерамическим аналогам. Поэтому для протезирования жевательных зубов  используется только керамика на основе из оксида циркония. К относительным недостаткам также можно отнести высокую стоимость керамических зубов.

Как подбирается цвет безметалловой керамики?

Современные технологии позволяют придать безметалловой коронке любой оттенок. С помощью специальных образцов тон керамики сравнивается с цветом натуральных зубов пациента. Процедура подбора цвета осуществляется, как правило, при естественном освещении.

Каковы критерии качества керамических коронок?

Поскольку в подавляющем большинстве случаев керамические коронки устанавливаются на передние зубы, основным критерием качества является привлекательный внешний вид изделия  — искусственный зуб не должен внешне отличаться от настоящего. Качественное протезирование также предполагает прочность ортопедической конструкции, надежную фиксацию в полости рта, отсутствие у пациента дискомфорта при эксплуатации.

Какова стоимость керамических коронок?

По сравнению с протезами из других материалов стоимость керамической коронки  достаточно высока, что обусловлено ее высокими эстетическими качествами. Примерные цены на данный вид протезирования в клинике «АртВик» указаны на соответствующей странице сайта, но более точный расчет возможен лишь по итогам осмотра у нашего специалиста.